postheadericon Паразитарные заболевания

Не менее важной особенностью педиатрической хирургии как дисциплины и специальности являются приобретенные пороки развития. В отличие от врожденных пороков, которые имеют наследственный характер или является результатом действия тератогенного фактора при антенатального периода, приобретенные пороки — это следствие повреждения структур, развивающихся в пислянатальному периоде.

Все цены вы можете узнать перейдя по ссылке на страницу прайс листа.

Так, остеомиелит у новорожденных сопровождается вовлечением в воспалительный процесс ростковых зон, эпифизов, из-за чего последние полностью или частично погибают. В дальнейшем, по мере роста организма ребенка, возникают укорочение, искривление конечностей, хотя остеомиелит уже давно прошло. Это же касается травматического повреждения зон роста и т. д...

Совершенно очевидно, что знания о возможностях пислянатального повреждения структур развивающихся обусловливают не только необходимость срочном помощи детям, но и особого отношения к тканям ребенка. Это касается плановых и неотложных хирургических вмешательств, а также всех манипуляций.